C.R.A.M.E Dove la vongola diventa un marchio

C.R.A.M.E Dove la vongola diventa un marchio

C.R.A.M.E Dove la vongola diventa un marchio

La cooperativa C.R.A.M.E. da circa quarant'anni è attiva a Chioggia nella pulizia e nel confezionamento di molluschi e mitili, tra cui la Vongola Verace di Chioggia entrata da poco nell'elenco dei Prodotti Tipici Italiani.

Categorie: Primo PianoLe nostre storie

Tags: pescastorie cooperativechioggiaC.R.A.M.E.vongole

Grazie alla cooperativa C.R.A.M.E. le vongole arrivano nei piatti di circa 5 milioni di italiani.

Non solo le vongole, ma anche cozze, ostriche, fasolari, lupini, murici e altri molluschi anche più ricercati: la cooperativa si occupa della purificazione, confezionamento e commercializzazione di circa 2 milioni e mezzo di chili di prodotto l'anno. Un piccola parte viene esportata in Francia e Spagna, ma nella maggior parte dei casi il prodotto è destinato a un pubblico nazionale.

Insieme ad altre 3 aziende storiche di Chioggia, la cooperativa C.R.A.M.E. si è posta l'obiettivo di alzare l'asticella qualitativa della Vongola Verace di Chioggia, prodotto spesso bistrattato in favore di prodotti più ricercati, ma che oggi è un marchio registrato e depositato nell'elenco dei Prodotti Tipici Italiani.

 

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