Mercoledì 15 novembre dalle ore 9.15 alle 13.15 nella splendida Villa Italia (Via S. Marco, 51 35129 Padova) avrà luogo il Seminario "ECONOMIA E CULTURA IN CINA. Strumenti e opportunità per le PMI agroalimentari"
Il seminario ha l’obiettivo di presentare i processi ed il tessuto economico della Cina, utile alle Cooperative Agroalimentari che intendono implementare un processo di internazionalizzazione verso questo paese. Saranno inoltre presentati i servizi che Irecoop Veneto metterà a disposizione delle organizzazioni interessate all’export.
Programma
9.15 | 9.30 Registrazione Partecipanti
9.30 | 9.45 Presentazione progetto 52-3-1284-2016 “International Challanges”
Dott.ssa Paola Spinuso, Referente Area Agroalimentare Irecoop Veneto
9.45 | 10.45 Il processo di Internazionalizzazione: analisi, strategie e pianificazione
Dott. Maurizio Feraco, Dott. Commercialista e Membro della Commissione di Studi dei Rapporti con l’estero dell’Ordine dei Commercialisti di Treviso
Rischi e Variabili da monitorare in un percorso di Internazionalizzazione
Dott. Rodolfo Marin, Consulente di Management CMC e Membro delle comunità di pratica sui processi di internazionalizzazione. Senior Partner MPBC (Marin & Partners Business Consulting)
10.45 | 11.00 Coffe break
11.00 | 12.00 Cina: analisi Paese e mercato del Made in Italy §
Dott.ssa Li Jing, Referente Progetti Internazionalizzazione Irecoop Veneto
12.00 | 12.30 Politiche e strumenti a supporto dei processi di internazionalizzazione delle cooperative Dott. Antonello Ciambriello, Responsabile Ufficio per le Politiche di Internazionalizzazione & Mercati
12.30 | 13.30 Presentazione Servizi di accompagnamento all’internazionalizzazione di Irecoop Veneto Dott.ssa Paola Spinuso, Referente Area Agroalimentare Irecoop Veneto
Dott.ssa Li Jing, Referente Progetti Internazionalizzazione Irecoop Veneto
13.15 | 14.30 Pranzo