Storie cooperative: le Latterie Vicentine

Storie cooperative: le Latterie Vicentine

Storie cooperative: le Latterie Vicentine

Un viaggio all'interno del processo produttivo che porta sulle nostre tavole uno dei più famosi formaggi del territorio: l'Asiago.

Categorie: Primo PianoLe nostre storie

Tags: fedagriVicenzasettore caseario

Sono passati 14 anni dalla nascita della società cooperativa agricola Latterie Vicentine, ma sono più di 100 gli anni di storia, esperienza e abilità contenuti in questo marchio: grazie a due cooperative che scelsero di unire le proprie forze invece di farsi la guerra, Latterie Vicentine oggi è leader nel settore caseario.

Abbiamo raggiunto la sede di Bressanvido (VI) e, tra un assaggio di Asiago Pressato e uno di Castelgrotta, formaggio che viene fatto stagionare in un rifugio antiaereo risalente alla seconda guerra mondiale,  abbiamo scoperto il processo produttivo che riesce a conciliare le ultime tecnologie alle tecniche tradizionali tramandate di generazione in generazione.

ilCALENDARIO

«gennaio 2019»
lunmarmergiovensabdom
31123456
78910111213
14151617181920
2122232425
25/01/2019 10:00 - 13:30
4587

Il Cerv presenta il "modello Venezia": Convegno venerdì 25 gennaio

Il 25 gennaio, presso la Sala del Portego di Palazzo Franchetti San Marco a Venezia, si...
Read more
2627
28293031123
45678910

iTAGdelleNOTIZIE