Storie cooperative: le Latterie Vicentine

Storie cooperative: le Latterie Vicentine

Storie cooperative: le Latterie Vicentine

Un viaggio all'interno del processo produttivo che porta sulle nostre tavole uno dei più famosi formaggi del territorio: l'Asiago.

Categorie: Primo PianoLe nostre storie

Tags: fedagriVicenzasettore caseario

Sono passati 14 anni dalla nascita della società cooperativa agricola Latterie Vicentine, ma sono più di 100 gli anni di storia, esperienza e abilità contenuti in questo marchio: grazie a due cooperative che scelsero di unire le proprie forze invece di farsi la guerra, Latterie Vicentine oggi è leader nel settore caseario.

Abbiamo raggiunto la sede di Bressanvido (VI) e, tra un assaggio di Asiago Pressato e uno di Castelgrotta, formaggio che viene fatto stagionare in un rifugio antiaereo risalente alla seconda guerra mondiale,  abbiamo scoperto il processo produttivo che riesce a conciliare le ultime tecnologie alle tecniche tradizionali tramandate di generazione in generazione.

ilCALENDARIO

«aprile 2018»
lunmarmergiovensabdom
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

iTAGdelleNOTIZIE