Storie Cooperative: la Stalla Sociale di Monastier

Storie Cooperative: la Stalla Sociale di Monastier

Storie Cooperative: la Stalla Sociale di Monastier

Ha inizio la serie di mini-reportage sul mondo cooperativo del Veneto. Agricoltura, sociale, pesca, edilizia, allevamento e molti altri sono gli ambiti in cui uomini e donne con una mission comune e spirito di intraprendenza hanno deciso di fare imprese di valore.

Categorie: Primo PianoLe nostre storie

Tags: fedagritrevisostorie cooperative

La Stalla Sociale di Monastier (TV) nasce nel 1969 da 10 agricoltori che si riunirono per fare un'agricoltura di qualità e sostenibile dal punto di vista economico.

Il settore storico dell'azienda è la produzione di carne, ma negli anni successivi si è allargato alla produzione di materie prime e di energia da fonti rinnovabili come il biogas e fotovoltaico. 

Marco Scomparin, appena 27 anni e già responsabile dei seminativi nei 700 ettari che possiede l'azienda, ci ha guidato attraverso questi tre ambiti, facendoci scoprire i "grandi rumini" all'interno dei quali viene prodotto il biogas che permette di sostenere l'energia di tutta l'azienda.

Buona visione!

 

Se anche tu vuoi essere tra i protagonisti del prossimo Storie Cooperative, scrivi  comunicazione.veneto@confcooperative.it e raccontaci la tua cooperativa. Potremmo venire a trovarti!

ilCALENDARIO

«aprile 2018»
lunmarmergiovensabdom
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

iTAGdelleNOTIZIE